JOSOの生産者がつないだ食材のミールキット。

JOSOの生産者がつないだ食材のミールキット。

大好評!JOSOのミールキット
\続々と、「美味しい」「嬉しい」の声が届いています/
利用した組合員の声
組合員A
組合員の声A
組合員B
組合員の声B
組合員C
組合員の声C

手早く調理ができて、味付けも本格的な黒酢酢豚を作る事ができました。タレと具の割合も丁度良い印象です。美味しく頂きました!

組合員A
(龍ヶ崎市:Oさん)

供給担当の方が「とにかく野菜が美味しい!新鮮!」とおすすめしてくれたので、 試しに「チンゲン菜のスタミナ炒め」注文しました。 確かにチンゲン菜はシャキシャキ、赤パプリカはツヤツヤで味良し♪ 自宅の残っている野菜をちょっと足して作りましたが、満足です。来週も楽しみです!

組合員A
(取手市:Iさん)

「彩り野菜と国産豚の黒酢酢豚」を購入し、晩御飯のおかずとして食べました。今、5か月になる娘がいるので、 なるべく家事の時間短く(特に調理する時間!)して、娘と過ごす時間や、主人との食事の時間、自分のリフレッシュ時間にあてたいと思っていたので、 常総生協の「ミールキット」をまっていました!!という気持ちでとても嬉しいです。ありがたいと思っています。

組合員A
(取手市:Iさん)

包丁不要煮るだけ・焼くだけ・ 炒めるだけの 簡単調理!

「今日はちょっと楽をしたい‥」けど、家族にはなるべく手作りの料理を食べさせたい。
そんな組合員のニーズにお応えしたミールキット(カット済み材料と調理タレ付き)です!

作り方はとっても簡単
たとえば・・・

彩り野菜と国産豚の黒酢酢豚
セット内容例
セット内容

洗浄・カット済み!タレ&レシピ付き!化学調味料不使用

作り方例

常総生協のスタッフで黒酢酢豚を作ってみました!
こちらの動画もあわせてご覧ください♪

STEP1

フライパンに油大さじ1の油をひく強火(約30秒)(約30秒)

フライパンに油大さじ1の油をひく
強火(約30秒)

STEP2

野菜セットを入れて炒める中火(約3分)

野菜セットを入れて炒める
中火(約3分)

STEP3

豚肉入りの黒酢酢豚のソースを入れて絡めながら炒める中火(約1分30秒)

豚肉入りの黒酢酢豚のソースを入れて
絡めながら炒める
中火(約1分30秒)

※商品によって5~10分かかるものもあります。


調理時間10分以内。
選べるミールキットが充実。

時短でもおいしい食事が完成します

JOSOミールキット 商品例
彩り野菜と国産豚の黒酢酢豚
黒酢で味に深みをプラス
彩り野菜と国産豚の
黒酢酢豚(2人前)
(税込 1037円)
国産豚の回鍋肉セット
甘辛みそタレでご飯がすすむ
国産豚の
回鍋肉セット(2人前)
(税込 1026円)
野菜と鶏肉のカシューナッツ炒め
カシューナッツの歯ごたえが魅力
野菜と鶏肉のカシュー
ナッツ炒め(2人前)
(税込 1078円)
ふんわり豆腐団子と野菜の甘酢炒め
豆腐入りでふんわり食感
ふんわり豆腐団子と
野菜の甘酢炒め(2人前)
(税込 998円)
チンゲン菜のスタミナ炒め
カラフルな定番中華炒め
チンゲン菜の
スタミナ炒め(2人前)
(税込 1075円)
国産豚のニラレバ炒め
夏のスタミナメニューの定番
国産豚の
ニラレバ炒め(2人前)
(税込 1037円)
5種の緑黄色野菜の炒め物
5種の緑黄色野菜の
炒め物
ほうれん草としめじのバター醤油パスタ
ほうれん草としめじの
バター醤油パスタ

※商品の詳細は生協のカタログまたは帳合チラシをご確認ください。
※毎回異なるミールキット商品が掲載されます。


「あんしん」「こだわり」が 詰まったミールキットです

ポイント1-野菜


常総生協で「糖しぼり大根」「農家がつくった浅漬け三昧」などのお漬物を製造している 「グリンリーフ」の自社農場野菜を基本とし、有機・減農薬栽培のものをお届けします。 (※時期や天候状況により収穫できない場合は国産野菜を使用しています)
グリンリーフでは、自社農場で作った野菜をカット野菜として加工する加工工場も併設しています。
収穫したての新鮮野菜を夜の間に加工工場で加工し袋詰め→翌朝には出荷しますので、 カット野菜の鮮度としてはこの上ない条件でお届けします。

ポイント2-水


工場で使用する水は、地下300mから汲み上げる地下水です。 グリンリーフ敷地内を流れる赤城山系伏流水の水脈を掘削したもので、 水温約13℃600Lno冷涼で豊かな水量を誇っています。
野菜洗浄にも地下水を使用しており、5層に分かれて赤ちゃんをお風呂に入れてあげるように やさしく洗うようにバブリング洗浄します。
※殺菌工程は次亜塩素酸ナトリウム70~80ppmの低濃度殺菌です。
通常のカット野菜(市販品で出回っている商品)では100~200ppmの殺菌濃度が主流のようです。 約半分以下の濃度となります。

ポイント3-たれ


化学調味料は使っていません。もちろん、保存料、着色料など人工的な添加物は一切なし。
大量生産して作られる市販のものでは味わえない、素材本来の味をお楽しみいただけます。

ポイント4-お肉、その他食材


JOSOとつながりのある生産者から調達しています。 市販の多くのミールキットは、作り手の見えないものが多いですが、 JOSOミールキットは普段のカタログに掲載されている生産者が作っています。
※()原産地を表示しています。


生産者紹介

(株)秋川牧園

(株)秋川牧園

鶏肉(山口県産 他)

(株)秋川牧園
コストを重視した養鶏では、いち早く太らせるため、自然の光が入らない暗がりの「ウィンドウレス鶏舎」 (〝窓のない″鶏舎)ですし詰めにする例も見られます。
一方で秋川牧園は、自然の光や風が入り込む「開放型鶏舎」を採用しています。
のびのびと運動しながら育つよう、飼育密度も1坪当たり35羽程度に制限しています。
この環境こそが鶏たちに自然な生活サイクルを促し、ストレスを与えないことこそが 病気を防ぐことにつながっています。
(株)ニッコー

(株)ニッコー

調理ソース他(神奈川県)

(株)ニッコー
国産原料を主原料にしており、
化学調味料を使用しない
原料・素材は生産者の顔が見えるもの
人体・環境への影響がはっきりしない遺伝子組み換え原料は使用しない
この3つにこだわって、商品づくりに励んでいます。
おきたま興農舎

おきたま興農舎

お米(山形県産)

おきたま興農舎
山形県の最南端に位置し、四方を山で囲まれた置賜(おきたま)地方。山から流れる川のの恩恵を受け、 昼夜の寒暖差が大きく作物にとっては好条件な気候です。
おきたま興農舎では天然鉱物石「タフロイド」を使用した土壌改良により、窒素の少ない良質な土壌づくりをおこなっています。
健康な土づくりにより、農薬を極力使わない作り方で、丹精に米作りを実践している生産者団体です。

(株)マストミ

黒酢酢豚、他豚(鹿児島県産 他)

(株)マストミ
化学調味料不使用で調理をしています。
コスト重視した養豚ではなく、無投薬を目指したストレスのない飼育に努めています。

ご注文方法について

いつもの注文で

JOSOカタログまたは帳合チラシに掲載しております。
注文はいつもの方法で、注文番号に個数を書き入れるだけでOK!
注文用紙、電話、FAX、ネット注文に対応しています。
インターネット注文はこちらから

カタログイメージを表示

常総生協の組合員ではない方へ

この商品は、常総生協の組合員がご注文いただけます。この機会にぜひ常総生協へご加入ください。


お問い合わせ

常総生活協同組合
(守谷市本町281 アクセス
生協本部 Tel: 0297-48-4911 0297-48-4911
<受付時間>
7:30~18:30(月~金)