●遠藤製餡について1950年、遠藤製餡は誕生しました。戦後の傷跡がまだ残り、人々が甘さを求めた、そんな時代に誕生したのです。以来、半世紀以上。製餡を起業化したパイオニアメーカーとしての矜持と先進の技術力で、社会のニーズとお客様のご要望にお応えし、製餡業のリーディング企業として順調な歩みを続けています。遠藤製餡の業務内容は、餡の素材提供のみならず、和・洋菓子のOEM生産から自社ブランドの商品化など幅広いフィールドに及んでいます。ただ、時代が どのように変わろうとも、手がける商品がどのように変化しようとも、一度たりとも揺るがなかったものがあります。それこそが、企業理念でもある「喜人是品~人を喜ばせる物こそ製品である」です。
●喜人是品~人を喜ばせる物こそ製品である商品開発をする上で心がけているのは「どうすればお客様に喜んでもらえる商品がつくれるか」ということ。何度も試作を繰り返すうちに、「おいしい」と思うものが出来上がることはあります。しかし、それと消費者の舌に広く受け入れられる味とは往々にして異なることも。私たちは「開発者」であると同時に、味を一から創造していく「職人」ではなくてはならないと心掛けています。モットーは”豊富な知識・情報とこだわりをもつこと”。こうした取り組みで一人でも多くのお客様に喜んでいただける商品をお届けできればと考えています。
●季節限定の本格甘味自然の恵みをふんだんに詰め込んだオーガニックの水ようかんです。あんこ屋がお届けする春夏限定の水菓子をご堪能ください。つぶ感たっぷりで小豆自体の豊かな風味が味わえる一品です。甘すぎず、すっきりとしたお味に仕上がっています。
※2021年5月4回の商品カタログはこちら。
★5月4回のおすすめ商品★
【5月4回】掲載商品でのシーズン初登場(新物原料)の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら≫