2022年8月5回商品トピック

■ローズポークとは?

ローズポークは茨城県を代表するブランド豚肉です。
毎日の料理のおいしさを底上げし、食卓にしあわせを増やします。

ローズポークで作ったポークソテーやとんかつは、塩だけのシンプルな味付けでおいしい です! ただ、ローズポークのすごさはそれだけではありません。
合わせる素材のうま味まで引き立てちゃうローズポークは、主役もはれて、引き立て役にも回れます。ぜひどちらの食べ方も試してみてくださいね。

うま味・甘味アミノ酸がたっぷり!

ローズポークは一般的な国産豚の平均値と比較すると、うま味アミノ酸2.7倍、甘味アミノ酸1.5倍も含まれています。うま味と甘味が強いからこそ、食卓の主役にもなれるし、野菜など他の食材と合わせてもよくマッチします。

おいしさの秘訣は、たっぷりの大麦

ローズポークのエサの特徴は、15%の大麦。繊維の多い大麦をエサに多く配合すると、消化に時間がかかり肥育期間は長くなります。その分良質な脂肪がつき、品質の高い豚肉になります。

高い品質管理

生産者が立ち上げた「茨城県銘柄豚振興会」で決めた高い品質基準を満たすもののみをローズポークと認定しています。

※ 8月5回カタログ(本紙)はこちら

8月5回カタログ(JOSOわいど)はこちら


【8月4回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら