![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/kyacchi.jpg)
■チャーンバターとは?
・低温熟成した生クリームをサイコロ型のチャーン(撹拌機)に入れて回転させ、クリームの落下によって練り上げた昔ながらのバターです。
・一般的なバターは「連続式」という方法で短時間での大量生産が可能ですが、チャーンバターは手間と時間がとてもかかり、大量生産できまません。他方で、なめらかでクリーミーなバターに仕上がります。
・食塩含有量は1.8%。
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/025b6cf2c5fb334d04bc91061f2a6761-1024x768.jpg)
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/90d94fc395879e9a748cfacaaa9aff74-1024x687.jpg)
■北海道・江別市周辺の酪農家の新鮮な牛乳を使用
・北海道江別市にある北海道酪農公社。その周辺の酪農家の原乳を中心に使いますので、とても新鮮なうちにバターに加工できます。
■ちょっと贅沢なバターをお得な2個組で!
・そんなチャーンンバターを、今回は特別に2個組みで企画しました。
・パンにはもちろん、シチューなどのお料理に使うと、ひと味違う仕上がりです。
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/osusume.jpg)
2022年12月1回カタログはこちら
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/honnshihyoushi.jpg)
2022年12月1回JOSOわいどはこちら
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2022/11/waido.jpg)
【11月5回週~】掲載商品での放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら≫