2023年1月4回商品トピック

■2016年に製造を再開した 宮城県・高橋徳治商店渾身のカキフライ

・三陸産の牡蠣を使ったフライです。
・震災から5年が経った2016年にやっと製造再開に漕ぎ着け、今年は製造再開から7年目。震災前と変わらぬ品質、味を保ち、組合員にも人気です。
・北上川が運ぶ豊富なミネラルやプランクトンと北の冷たい海水でしまった三陸産の牡蠣を使用。
・中でも高橋徳治商店が買い付ける牡蠣は、春先、雪解け水と共に豊富に流れ出したミネラルやプランクトンにより旨味も凝縮された大ぶりのもの。身がぷりっと引き締まり味も濃厚。パン粉を付けても牡蠣の旨味は損なわれることなく味わえます。

・ご家庭で揚げて、揚げたてをお楽しみください。

原材料:カキ(国産)、衣(パン粉(小麦粉、ショートニング(パーム油)、酵母、砂糖、食塩)、全卵、小麦粉、おから粉(大豆(遺伝子組換えでない)を含む))

※かきは三陸産ですが県をまたぐので「国産」表記となります。
※パン粉の小麦は岩手県産、玉子は国産、おからの大豆も国産大豆です。


※1月4回カタログ(本紙)はちら

※1月4回カタログ(JOSOわいど)はちら


【1月3回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら