2023年8月3回商品トピック

 水戻しすると15~20倍に増えます。みそ汁、スープ、サラダに。原料のわかめはエビ、カニが生息している海域で養殖しています。

 乾燥の加工は、生わかめ(湯通し塩蔵わかめ)から自社設備を使用し、洗浄⇒裁断⇒乾燥⇒パックと原料から製品まですべての工程を岩手工場で行っております。


 「乾燥わかめ」の加工実績は30年以上あり、原料の厳選はもちろんのこと、水戻りの早さ、風味など素材の特色をできるだけ活かす加工をしています。

           水戻し前

           水戻し後

※ 8月3回カタログ(本紙)はこちら


【8月1回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら