■お母さんの目線になった商品づくり
大進食品は手がけるマムシリーズは「安心」「安全」「味のこだわり」3つのA(あ)を大切に、お母さんの目線になった商品づくり。
余分な添加物を使わず、原料にこだわり、素材の旨みを活かした飽きのこない、いわば家庭の味、お母さんの味に限りなく近いものをと心がけています。
その大進食品が作った、今回おすすめの「ヨコハマの餃子」は常総生協でも一番人気の餃子です。
■国産原料でシンプルに作った、安心で美味しい餃子です
国産小麦粉(岩手県の南部産小麦)の皮を使い、国産大豆使用の醤油、減農薬野菜、指定の豚肉を具に使用。保存料・化学調味料・合成添加物は使っていません。
原材料:野菜(キャベツ(国産)、にんにく、たまねぎ、ニラ、しょうが)、豚肉(国産)、パン粉、しょうゆ、ごま油、食塩、砂糖、ポークエキス、こしょう、皮(小麦粉(小麦(国産))、食塩)、(一部に小麦・ごま・豚肉・大豆を含む)
フライパンで焼いてお召し上がりください。
※ 10月1回カタログ(本紙)はこちら
【9月4回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら