2024年5月2回商品トピック

■井筒ワインとは?

昭和8年、信州は桔梗ヶ原の地にワイン醸造メーカーとして創業。現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培・収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリーとして、土地に根ざしたワインの質、価値を追求しています。

■井筒ワインのこだわり

アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は昼夜の温度差が大きい為、良質の果実が実ります。自然条件に恵まれたなかで「できるだけ自然に、ていねいに」という思いを込めてワイン造りをしています。

■毎年好評の国産井筒生ワイン

火入れをしていないワインなので、フルーティーな香りを楽しむことができます。井筒ワインは無添加のワインです。酸化防止剤・防腐剤などの添加物は加えていません。

※ 5月2回カタログ(本紙)はこちら


【5月1回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら