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■井筒ワインとは?
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昭和8年、信州は桔梗ヶ原の地にワイン醸造メーカーとして創業。現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培・収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリーとして、土地に根ざしたワインの質、価値を追求しています。
■井筒ワインのこだわり
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アルプスの裾野に広がる桔梗ヶ原は昼夜の温度差が大きい為、良質の果実が実ります。自然条件に恵まれたなかで「できるだけ自然に、ていねいに」という思いを込めてワイン造りをしています。
■毎年好評の国産井筒生ワイン
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火入れをしていないワインなので、フルーティーな香りを楽しむことができます。井筒ワインは無添加のワインです。酸化防止剤・防腐剤などの添加物は加えていません。
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※ 5月2回カタログ(本紙)はこちら
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【5月1回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら