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■㈱藤井養蜂場
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品質と美味しさ。信頼と安心。これがフジイのこだわりです。
はちみつの生産は、その時のミツバチの状態や天候などにより、常に一定の品質を持ったものが採れることはなく、さまざまな特徴を持ったはちみつが採れます。
はちみつは自然そのものでもあるため、工場に入荷したはちみつは自社独自の品質管理基準で全工程において厳しくチェックします。
安心できる自然の豊かさをそのまま備えた商品の提供こそ、ミツバチの働きに報いることになると考えています。
■食菜酢とは?
はちみつをベースにした万能調味料!
食菜酢は、はちみつと純米酢メインの原料に天然塩とニガリだけを加えて作り上げた調味酢です。そのまま野菜にかけてドレッシングとして使用したり、工夫次第で様々なお料理に使用できます。はちみつの浸透力とお酢のクエン酸パワーで食材の美味しさを充分に引き出すことが出来ます。
■食菜酢おすすめレシピ!
鶏肉のさわやか煮
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◆材料
鶏手羽元…300g
食菜酢…カップ1
人参…60g
青味…適宜
◆作り方
1.人参は5mm厚さに切る。
2.フライパンか鍋に肉と人参を入れ、食菜酢を注ぐ。
3.中火にかけ、15分程度煮る。
4.最後は肉を焼きつけ、照りをつける。
5.肉と人参を盛り、青味を添える。
※モモ肉を使う場合は、ひと口大のそぎ切りにする。
※肉以外にさんまやいわしを煮ても美味。
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