4月に発令された緊急事態宣言を受けて、これまでに経験をしたことがない日常が続き、工場では密を避けた社会的距離を確保すること、不要不急の外出をしないこと、出社時の体温測定と記録管理、執務中はマスクの着用、手指の消毒などコロナ対策の衛生管理を継続して行っています。原料の小麦は国産にこだわり、無かん水・無着色で「こだわりの麺」を仕上げています。「焼そば」や「ラーメン」は普段の生活の中でも身近な食べもの。是非、上手にご利用いただいて、日々の献立に一役買えたら嬉しいです。
「濃く旨ソース焼きそば」
【材料】
蒸し焼きそば麺・・・1玉
キャベツ・・・50g
玉ねぎ・・・40g
人参・・・20g
豚肉・・・50g
油・・・少々
塩こしょう・・・少々
A
添付の焼きそばソース・・・1P
みそ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
【作り方】
① フライパンを熱し、油を入れて食べやすい大きさに切った具材を入れ塩こしょうをしながら炒める。
② Aの調味料を容器に入れ混ぜ合わせておく。
③ 具材が食べられる状態になったら、焼きそば麺を具材の上にのせる。
④ Aの調味料を蒸し焼きそば麺にかけて、麺をほぐしながら炒めて出来上がり。