今年もみそ作りの時期がやってきました。みそ作りは、常総生協の理念「食は生命(いのち)― ものづくり 人づくり 地域づくり ― 」の代表的な活動であり、組合員の毎年の恒例行事です。「みそ」を通じて手作りの大切さや地域自給について組合員の皆さんと共に考え、守っていきたいと思います。また、当日は岩瀬牧場の豚肉と今が旬の白菜キムチで「豚キムチ鍋」を作ります。ちょっとおしゃべりしませんか?
組合員の皆さんのご参加お待ちしております。もちろん組合員でない方のご参加もOKですので、お誘い合わせの上ご参加下さい。
(コロナウィルス感染拡大の場合、中止することもありますので、予めご了承願います。また、当日発熱や体調不良などの症状がある方は、参加をご遠慮頂きますようお願い申し上げます。)
■開催時間 AM10時~PM12時(各会場共通) ■当日の流れ 大豆のお話 みそ作り、 豚キムチ鍋作り ■参加費 材料費として1組300円 (組合員さんは後日請求書にて請求致します。) (組合員さんではない方は、当日徴収致します。) ■参加人数 最大15名(参加者が多い場合は、抽選とさせて頂きます。) |