今年も「梅」のシーズンが近づいてきました。梅にはクエン酸、カルシウム、鉄分などのミネラルや栄養素が含まれます。そこに栄養価の高い「はちみつ」や季節の素材が加わることで美味しく、健康的な食生活をおくることができます。
当日は、はちみつでお馴染みの「藤井養蜂場」の三浦さんを講師にお迎えします。是非この機会に学んでみませんか?また、「食菜酢」を使った美味しい料理もご教授いただきます!
(日時)2023年5月27日(土)10:00~12:30
(講師)藤井養蜂場 三浦さん
(場所)常総生協本部 2F 調理室
(内容)
1.藤井養蜂場の取組み(養蜂場の1年)のおはなし
2.梅しごと(はちみつ)講座
(内容)はちみつバター
カリカリ梅ジュース
まろやか梅干し&梅みそ
3.食菜酢講習会
(内容)はちみつ万能調味料「食菜酢」の使い方
若鶏のさわやか煮
(持ち物)エプロン、三角巾、筆記用具
※新型コロナウイルスの感染状況によっては開催中止となる場合がございます。予めご了承ください
(参加定員)10組
※定員人数の関係で抽選の場合があります。その際は、後日抽選の結果をお知らせします。
抽選の結果は5月22日(月)までにお知らせします。
(〆切)5/19(金)迄
(参加費)200円 ※参加費については6月の請求書にて追加処理させていただきます。
(お問合せ)常総生協本部 (担当:小室) 電話0297-48-4911
▽申込はこちら ※直接入力できます。