大人から子どもまでみんなが大好きなウインナー。皆さんは作り方を知っていますか?今回もハム・ウインナーでお世話になっている「鎌倉ハムクラウン商会」の魚住さんを講師にお迎えして、ウインナーの作り方を教えて頂きます。
お1人でもご家族でもご友人と一緒でのご参加もOKです!楽しく学びながら自分だけのウインナーを作ってみませんか?
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/06/4d897a11b186c317ee7167769e3c9d8b-1024x576.jpg)
(日時)2023年7月22日(土)13:00~15:00
(講師)鎌倉ハムクラウン商会 魚住さん
(場所)常総生協本部 2F 調理室
住所:守谷市本町281
(内容)
- 鎌倉ハムクラウン商会の紹介
- ウインナーづくり講習会
・皆さんでウインナーづくり
品温管理の関係でご自身で作ったウインナーをその場で召し上がって頂きます。
ウインナーのうんちく話なども盛りだくさんの講習会です。
夏休みのお子さんの自由研究などにぜひいかがでしょうか?
(ご準備物)エプロン、三角巾、筆記用具
(参加定員)10組前後
※定数を超えた場合は抽選になります。
抽選の結果は7月17日(月)までにお知らせします。
(締切)7月14日(金)迄
(参加費)600円 ※材料費など
※参加費は8月の請求書にて追加処理させていただきます。
(お問合せ)常総生協本部 (担当:磯野・萩原) 電話0297-48-4911
初めての方でも楽しく参加できます。ぜひ多くのご参加をお待ちしています(^^)
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/06/DSC_0444-1024x683.jpg)
■参加者からのコメント(一部抜粋)
とにかく親子共にとっても楽しかったです!思ったより簡単に作ることができ、自宅でも挑戦してみようと思いました。クラウンさんのソーセージの味には及びませんが、手作り感のある味でとてもおいしかったです!教えて下さった方もとても丁寧で優しく、分かりやすかったです。 (守谷市・Kさん)
まず鎌倉ハムを名乗る会社が他にもあることが初耳でした。新鮮な豚肉を使うことで、つなぎが必要なくなることも驚きました。またウインナーのつなぎ目が簡単に切れていくのが面白かったです。
乳・卵アレルギーでも安心して食べられるおいしいウインナーというのは給食の現場でもありがたい存在だろうなと思いました。受注生産方式のため学校の長期休暇中は工場もあまり動かないというお話しは季節感があって面白いです。いつも生協で注文して出来立てのものが届いていると知らなかったので、これからさらにおいしさを噛みしめて利用していきたいです。 (つくば市・Gさん)
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/03/c157490_02-1024x683.jpg)
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/03/66e091bc2d19932de79e174ad215915d-1024x943.jpg)
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/03/27aa892adfe54b2c6c39e694d9308108-1024x996.jpg)
▽申込はこちら ※直接入力できます。