南房総水揚げの魚と国産魚を中心に加工・販売事業を開始して22年が経つ千倉水産加工販売。漁業と水産加工業を取り巻く環境は厳しさを増していますが、もっと魚のある健康的な食卓を目指し、工夫した製品づくりを行っています。
今回は、千倉水産加工販売の古川さんにお越しいただき、クリスマスや年末年始に役立つ人気商品のアレンジレシピを教えてもらいます。後半は、試食をしながらお魚のこと、海のこと、上手な調理の方法などについてのお話しです。食べて、学んで、お魚づくしの講習会です。この機会に、毎日の食卓に上手にお魚を取り入れる生活をスタートしてみませんか♪
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(日時)2023年11月3日(金)10:00~11:45頃
●場所:我孫子市・天王台北近隣センター調理実習室(我孫子市柴崎台2丁目15番8号)
※天王台駅(最寄り駅)北口から徒歩約7分
●参加費(材料費として):200円 ※参加費は11月の月末の請求書に追加させていただきます。
●募集人数:10名とさせて頂き、応募多数の場合は抽選となります。御了承ください。 ※抽選結果は10/30~10/31にご連絡いたします。
(内容)
・人気商品でクリスマスメニュー!「サーモンバジルオリーブでペペロンチーノ風」
・年末年始のおもてなしにお役立ち!「しめさばを使って手づくり押し寿司」を作ってみよう♪
・お魚について話そう!(海のこと、上手な調理方法など)、質疑応答
(申し込み締切)10月27日(金)迄
(講師)古川信利さん(千倉水産加工販売株式会社) (持ち物)エプロン、三角巾(手ぬぐいでもOK)
(お問合せ)常総生協本部 (担当:横関) 電話0297-48-4911
※講習会の様子は後日「ニュースレター」等でご報告します。
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