肉まんから始まった冷食事業を開始して40年。(株)ニッコーでは家庭で作る味を目指して、国産原料を使用し、添加物を使わないシンプルな製法での製品づくりを行っています。
今回は、(株)ニッコーの営業担当の菊田さんにお越しいただき、市販品との違いや人気商品である「北京餃子」の焼き方などを教えてもらいます。その後、中華冷食を試食、意見交換などをして楽しむ講習会です。是非ご参加ください♪
●日時:1月20日(土)
※開催時間:13:00~15:00頃(終了時間は多少前後します)
●場所:つくば市・小野川交流センター 調理実習室 (つくば市館野477-1)
●参加費(材料費として):200円 ※参加費は1月の月末の請求書に追加させていただきます。
●募集:12名とさせて頂き、応募多数の場合は抽選となります。御了承ください。
※応募締め切り:1/12(金)まで ※抽選結果は1/15~1/17にご連絡いたします。
(内容)
冷食についてのお話【ニッコーと市販品との違いの説明】
調理(冷凍餃子・冷凍麺・プチ肉まん)と試食
質疑応答や意見交換
(講師)菊田さん(株式会社ニッコー)
(持ち物)エプロン、三角巾(手ぬぐいでもOK)
●問い合わせ:電話0297-48-4911 常総生協 (担当:稲垣)
※会場へのお問合せはご遠慮ください。
※講習会の様子は後日「ニュースレター」等でご報告します。