今年も『梅』のシーズンが近づいてきました。梅にはクエン酸、カルシウム、鉄分などのミネラルや栄養素が含まれます。そこに栄養価の高い「はちみつ」や季節の素材が加わることで美味しく、健康的な食生活をおくることができます。
当日は、はちみつでお馴染みの藤井養蜂場の小笠原さんを講師にお招きします。ぜひこの機会にはちみつの事を学んでみませんか?当日は「食菜酢」を使った美味しい料理も教えていただきます!
(日時)2024年6月1日(土)10:00~12:00
※終了時間は多少前後します。
(講師)藤井養蜂場 小笠原さん
(場所)常総生協本部 2F 調理室
(内容) 1.藤井養蜂場の取組み(養蜂場の1年)のおはなしみつばちとはちみつについて
2.はちみつ・食菜酢の上手な使い方学習会
3.試食会&質疑応答
(内容)・はちみつバター
・鶏肉のさわやか煮
・梅漬 など
(持ち物)エプロン、三角巾、筆記用具
(参加定員)10組前後
※定員を超えた場合は抽選になります。抽選の結果は5月28日(火)までにお知らせします。 (締切)5月24日(金)迄
(参加費)一家族:300円(材料費として)
※参加費は6月の請求書にて追加処理させていただきます。
(お問合せ)常総生協本部(担当:小室) 電話0297-48-4911
▽申込はこちら ※直接入力できます。