常総生協の定番商品、「内麦焼きそば」「内麦生ラーメン」でお馴染みの共生食品さんが「美味しい焼きそばのヒミツ」を教えてくれます。原材料へのこだわり、そして家庭で焼きそばを美味しく作るコツを教わります。
交流会では早速みんなで焼きそばを作ってみて、その違いを感じてみましょう。定番の「ソース焼きそば」以外にも生協の商品を使った「あんかけ焼きそば」なども作って試食をします。ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加下さい。
(日時)2024年8月31日(土)10:00~13:00
※終了時間は多少前後します。
(講師)共生食品 小野寺 和明さん
(場所)常総生協 本部2階調理室 (守谷市本町281) ※守谷駅から徒歩7分
(内容)
ここが違います!
「共生食品のこだわり」&動画で工場見学
普段の食卓にお役立ち!
「家庭で美味しく焼きそばを作るコツ」を実践してみよう♪
試食・交流会、質疑応答
(持ち物)
エプロン、三角巾(手ぬぐいでもOK)、筆記用具
(募集組数)10組
※応募多数の場合は抽選になります。
抽選の結果は8月27日(火)までにお知らせします。
(締切)8月23日(金)迄
(参加費)1組200円
※参加費は9月の請求書にて追加処理させていただきます。 (お問合せ)常総生協本部(担当:横関) 電話0297-48-4911
▽申込はこちら ※直接入力できます。