ナガノトマト学習会のお知らせ

2024年9月21日(土) 10:00~12:30

信州生まれのおいしいトマト(無塩)でお世話になっている(株)ナガノトマトさん。
今回は、ナガノトマト:担当の佐々木さん、創健社:担当の澤田さんをお招きし『ナガノトマト学習会』を行います。
実際にトマトジュースを使用した簡単料理も試食で作ります♪お時間のある方は、この機会にぜひご参加ください。

~トマトの種類~

 トマトはジュースやピューレに加工する「加工用トマト」とサラダなど生で食べる「生食用トマト」があります。

加工用トマト:加工用に使用されているトマトは「赤系トマト」と言い、真っ赤な色をしており畑で完熟するのを待って収穫されます。収穫後、新鮮なうちに工場に運ばれてトマトジュースなどに加工されます。

生食用トマト:生食用トマトは「ピンク系トマト」と呼ばれ、店頭に並んだ時に赤くなるように、まだ熟さないうちに収穫し出荷されます。
1984年に品種改良された「桃太郎」がその代表格です。

などなど、続きを知りたい方は常総生協2F調理室でお待ちしています♪

▽申込はこちら ※直接入力できます。