ウインナーづくり講習会のお知らせ 2025年4月5日(土)10:00~

 普段何気なく食べているウインナー。皆さんは作り方を知っていますか?

 今回もハム・ウインナーでお世話になっている「鎌倉ハムクラウン商会」の魚住さんを講師にお迎えして、ウインナーの作り方を教えて頂きます。お1人でもご家族でもご参加OKです!楽しく学びながら自分だけのウインナーを作ってみませんか?

調理の前に座学の時間
腸詰めする前の大切な捏ね作業
力加減がむずかしい羊の腸づめ作業
2023年開催時の様子

(日時)2025年4月5日(土)10:00~12:30

(講師)鎌倉ハムクラウン商会 魚住さん

(場所)常総生協本部 2F 調理室
    住所:茨城県守谷市本町281

(内容)

  • 鎌倉ハムクラウン商会の紹介
  • ウインナーづくり講習会

(ご準備物)エプロン、三角巾、筆記用具

(参加定員)10組前後

 ※定数を超えた場合は抽選になります。
 ※抽選の結果は3月31日(月)までにお知らせします。

(申し込み〆切)3月28日(金)迄

(参加費)800円 ※材料費など

 ※参加費は4月の請求書にて追加処理とさせていただきます。
 ※組合員でない方は、当日現金にてお願いいたします。

(お問合せ)常総生協本部 (担当:小室) 電話0297-48-4911

初めての方でも楽しく参加できます。ぜひ多くのご参加をお待ちしています(^^)


▽申込はこちら ※直接入力できます。