普段、何げなく食べているお米、どうやって作られているか知っていますか? 5月は田植えの季節で、このあと、追肥、除草、稲刈り…お米はいろいろな工程を経て私たちの手元にやってきます。でも、実際に経験された方は少ないのではないでしょうか。生産者と直接交流できる機会ですので、田植えを体験しながら一緒にお米について学びませんか?生産者も皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
※新型コロナウィルス感染拡大防止の為、例年おこなわれていた昼食交流会はありません。また、状況に応じて中止となる場合もございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いします。申し込みはこちら≫
★★5月は2か所で田植えをおこないます★★ ①5月22日(土)9:30~11:30 水海道のめぐみちゃん(コシヒカリ) 集合場所:JA常総ひかり東町構造改善センター (住所:常総市東町2409) ②5月28日(金)9:30~11:30 どんぐりていのお米(コシヒカリ) 集合場所:農家レストラン どんぐりてい (住所:茨城県 坂東市 弓田289-2) *雨天延期、小雨決行。 *雨天時の延期のお知らせは当日朝8時頃に電話連絡いたします。 作業内容:田植え(※手植えでおこないます) 参加費:無料 用意:マスク、帽子、長靴、軍手、タオル、着替え、飲み物 申込〆切:5月14日(金)迄 |
何かご不明な点がありましたら、生協本部までお問合せください。
生協本部℡:0297-48-4911