2021年6月4回商品トピック

夏にしか食べられない希少な柑橘
芳醇な香りと甘みに富んだ、夏に出回るバレンシアオレンジ。他のミカンに比べ育成期間が長く、手間ひまかけて作られた高級柑橘です。国産のバレンシアオレンジは全国でも珍しく、味や香りに深みがあるのが特徴。
バレンシアオレンジは世界的に広く生産されており、市場で出回っているものはアメリカやオーストラリア、アフリカが産地のものが多いです。輸入品は安く手に入りますが、輸送中の腐敗や傷みを防ぐために大量の農薬やワックスが使用されている可能性が高いです。やはり食するなら、国産のバレンシアオレンジがおすすめです。

バレンシアオレンジを手掛ける、木下農園の木下さん。みかんの大産地である愛媛県宇和海に面した三瓶町で柑橘栽培をしています。減農薬で栽培し、安全で新鮮な柑橘をお届けします。
※収穫前の防腐剤は使用していませんので、外皮に若干のスレ・キズ等がある場合があります。何卒ご理解ご了承ください。

2021年6月5回カタログはちら


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