2022年3月5回商品トピック


3月5回のおすすめは、「ゆず醤油かけぽん」です。

従来のポン酢が鍋の具材をちょこっと漬けて食べるイメージだったのに対し「ゆず醤油かけぽん」はその名の通り、さまざまな料理にかけて食べられます。幅広い料理との相性を考えて、醤油(うま味)・酢(酸味)・砂糖(甘み)のバランスを何度も変えて実験しながら、お子様からお年寄りまで各年齢層に受け入れてもらえる味を完成させました。

また、「ゆず醤油かけぽん」は”透明感のあるポン酢”を目指してつくられており、かける素材の色を損なわないように、淡口醤油を使用。ゆず果汁はそのまま入れると濁るので、ゆず表皮から出る油分を取り除き、透き通った感じのポン酢になっています。化学調味料は一切使用しておらず、安心して使っていただけます。

※ 3月5回カタログ(本紙)はこちら

3月5回カタログ(JOSOわいど)はこちら


【3月4回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら