■チャーンバターとは?
・低温熟成した生クリームをサイコロ型のチャーン(撹拌機)に入れて回転させ、クリームの落下によって練り上げた昔ながらのバターです。
・一般的なバターは「連続式」という方法で短時間での大量生産が可能ですが、チャーンバターは手間と時間がとてもかかり、大量生産できまません。他方で、なめらかでクリーミーなバターに仕上がります。
・食塩含有量は1.8%。
■北海道・江別市周辺の酪農家の新鮮な牛乳を使用
・北海道江別市にある北海道酪農公社。その周辺の酪農家の原乳を中心に使いますので、とても新鮮なうちにバターに加工できます。
■ちょっと贅沢なバターをお得な2個組で!
・そんなチャーンンバターを、今回は特別に2個組みで企画しました。
・パンにはもちろん、シチューなどのお料理に使うと、ひと味違う仕上がりです。
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