■祝23周年!常総生協オリジナル「カレールゥ」
組合員みんなの意見をもとに開発された常総生協オリジナルのカレールゥです。2023年で23
周年を迎えます。
開発にあたっては、市販のカレールゥを調べる一方で、カレー(ルゥ)の組合員アンケートを実施し、カレーの知識、工夫を出し合い、この「常総生協カレールゥ」が完成しました。
■常総カレールゥの特徴
カレーを作る時の「ベース」として活用してください
常総生協「カレールゥ」の特徴は油脂控えめ。
非遺伝子組み換えの菜種油、国産牛脂、豚脂を使用し油脂割合は33.5%。小麦は国産小麦を使用。
注文番号656番 中辛:ブラックペッパー、赤唐辛子、ガーリックパウダーなどを加えてスパイシーに。
注文番号655番 甘口:香辛料は使わず、種子島産の粗糖を少し多めに使用。
■組合員アレンジ術
・鶏モモ肉をヨーグルトと「カレーの壺」でよく揉みこんで、半日~2日間漬けこんでいます。
・ 大根を入れて大根カレー! 仕上げにめんつゆやガラムマサラを入れます。
・ 残ったカレーは、チーズをのせて「焼きカレー」に。おつまみ、お弁当にもなります。
※ 5月5回カタログ(本紙)はこちら
【5月4回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら