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小規模農家が集まったインカバナナ社より、化学合成農薬・化学合成肥料を使用していないものをお届けします。
■バナナケーキの作り方
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・材料
バナナ・・・大2本
レモン汁・・・少々
A 小麦粉・・・カップ1と1/2
砂糖・・・カップ1/2
卵・・・2コ
サラダ油・・・大さじ3~4
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
・作り方
①:バナナの1/3量を1.5cm厚さの輪切りにする。残りはボウルに入れ、レモン汁をかけて泡立器で粗くつぶす。
② :①にAの材料を加え、泡立器で混ぜる。(一度に加えてOK)
③:生地がなめらかに混ざり、泡立器で持ち上げてゆっくり落ちるくらいのとろみ加減ならよい。 (基本の生地に牛乳大さじ2を加えると仕上がりがまろやかになる)。
④:型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れ、飾り用のバナナをのせる。
⑤:170℃のオーブンで35~40分焼き、竹串を刺して生っぽい生地がつかなければ焼き上がり。 ※オーブンの機種により、焼き時間は加減してください。
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※ 10月4回カタログ(本紙)はこちら
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