![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/10/30947c11797441028f7f7f9190b5678c-1024x576.jpg)
発色剤、増量剤等を使用せず、海塩の旨味と香辛料でシンプルな味に仕上げました。
■温屠体 (おんとたい) について
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/10/ontotai.jpg)
屠畜直後の温かい豚肉を温屠体といいます。屠畜してから8時間以内に豚肉を挽肉にして、さらに練り上げてペースト状にしたものをウインナーの原料に加えています。温屠体を使うことにより天然の結着力を活かし、アレルゲンを使用せず弾力のあるウインナーを作ることができます。
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/10/joso20231101-2-601x1024.jpg)
※ 11月1回カタログ(本紙)はこちら
![](https://www.coop-joso.jp/note/media/2023/10/joso20231101-1-702x1024.jpg)
【10月4回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら