2024年1月2回商品トピック

 

高柳さんのれんこん

今が旬のれんこん。茨城県行方市、北浦のほとりで30年以上のキャリアを持つ高柳さんが育てました。
繊維質も柔らかです。これから寒さが増すにつれて澱粉も乗ってきますので「もちっ」とした食感も楽しめます。
漂白等は行っていませんので、れんこん本来の風味、色合いです。
※1.2~1.5kg規格は、カットせずにそのままお届けします。芽の方から付け根までの食感の違いなどお楽しみください。

■組合員からのクチコミ
●今回初めて注文しました。歯ごたえがありとっても美味しかったです!子どもも1口食べてうまい!と言っていました。
●とてもしゃきしゃきでおいしかったです!
●ポトフに入れて、とても美味しかったです。野菜嫌いの息子もおかわりして食べてくれました。どうもありがとうございました。

3月末までの期間限定企画です♪

★酢バスで

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

★ステーキで

★煮物で

※ 1月2回カタログ(本紙)はこちら


【1月2回】掲載商品でのシーズン初登場(新物原料)の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はちら≫