2024年10月1回商品トピック

ヨコハマの餃子 焼き方のコツ♪

1 :温めたフライパンに油を引き凍ったままの餃子を並べ、うっすら焼きめをつけます。(中
火)
2 :餃子が鍋底から1/3位かくれる程度の水を入れフタをして強火にします。(強火)
3 :水気が少なくなりパチパチと音がしてきたらフタをとり、中火に戻し水気を完全にとばし
たら出来上がりです。(中火)


※ここでフライパンの鍋底面と餃子の皮面との部分に水分が残っていると、皮のはがれた
餃子ができあがってしまいますので、ちょっとだけ我慢して待ってみてください。餃子の
ほうからフライパンから離れてくれます。
水気を完全に飛ばして焼き上げるのがポイントです!

※ 10月1回カタログ(本紙)はこちら


【9月3回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら