■ヨコハマの餃子 焼き方のコツ♪
1 :温めたフライパンに油を引き凍ったままの餃子を並べ、うっすら焼きめをつけます。(中
火)
2 :餃子が鍋底から1/3位かくれる程度の水を入れフタをして強火にします。(強火)
3 :水気が少なくなりパチパチと音がしてきたらフタをとり、中火に戻し水気を完全にとばし
たら出来上がりです。(中火)
※ここでフライパンの鍋底面と餃子の皮面との部分に水分が残っていると、皮のはがれた
餃子ができあがってしまいますので、ちょっとだけ我慢して待ってみてください。餃子の
ほうからフライパンから離れてくれます。
水気を完全に飛ばして焼き上げるのがポイントです!
発売より39年目。初の大幅リニューアルとなります。
現行品より豚肉を増量してよりジューシーに!
皮の小麦粉の変更、にんにく・しょうがのバランスを調整したことにより、今まで以上に口に入れた瞬間に皮・肉・野菜の一体感のある餃子になりました。
原材料は国産野菜・国産豚肉・国産小麦(皮)を使用しています。