2024年12月4回商品トピック

■「氷温造り」の特徴

「氷温」とは、摂氏0℃以下で食品が凍り始める前までの温度域のことです。この条件下で魚を加工すると・・・
①おいしさUP!
・うまみ成分が増加し、他方で「苦み系」のアミノ酸(アルギニン)などを抑制します。
②鮮度保持力UP!
・摂氏0℃以下での加工のため、細菌の繁殖を防ぎ、鮮度を保ちます。
③鮮度保持と熟成の両立が可能に!
・「高鮮度保持効果」と「熟成効果」の相反する2つの効果を同時に実現できます。

※ 12月4回カタログ(本紙)はこちら


【12月3回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら