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■すごいぞ!ブロッコリー♪
◦ カロテン豊富!カロテンは体内でビタミンAに変化して粘膜を健やかに保ちます。カゼ予防に♪
◦ ビタミンCも豊富!茹でると減少しますが、もともと大量に含まれていますので減少しても生のレモンよりも含有量は多いのです!
◦ 抗ガン作用のあるスルフォラファンも豊富です。
※参考資料:「旬の食材」
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■ブロッコリーには「酢水洗い」がおすすめ
①:ボウルに房の部分が浸るくらいの水を入れる。
②:酢大さじ1を加える。
③:ブロッコリーを逆さまに入れ5分~10分浸ける。
④:ブロッコリーを取り出し、流水で洗う。
【ご連絡】年明けは1月1回(1月6日の週)からのお届けです。