12月3回商品トピック&おすすめ商品

※2020年12月3回の商品カタログはこちら

★12月3回商品トピック★

12月3回はクリスマス特集。1年に1度の特別な日に、今年はお肉・お魚・ケーキも!JOSO食材で「かんたんおうちゴハン」にチャレンジ♪

「つくば茜鶏」を使って、おうちでカンタン「フライドチキン」♪衣サックサクで中はジューシー!

今年のクリスマスは、つくば茜鶏を使って”おうち”で「フライドチキン」を作ってみませんか?職員で実際に調理してみました♪
【準備するもの】
11 つくば茜鶏骨付きモモ1本(320~360g) 又は 175つくば茜鶏モモ(300g)
338 マリオさんのペッパー黒
621 薄力粉

■材料
つくば茜鶏…300g~360g
漬け込み液
 ●卵…1個
 ●牛乳…60ml
 ●黒こしょう…5g
 ●砂糖…15g
 ●醤油…30g
 ●オリーブ油…5g
 ●にんにく(すりおろし)…5g
 ●しょうが(すりおろし)…5g
 ●小麦粉又は薄力粉…70g
揚げる時の衣
 ●小麦粉…適量
 ●黒こしょう…10g

《作り方》
①鶏肉を30分程度蒸す→そのまま余熱が通るまで冷ます(①の工程は省いても作れますが、おすすめです)
②ボウルに「漬け込み液」の材料を全て入れ、よく混ぜます。
③②に鶏肉を1時間くらい漬け込む(どうしても時間がなければ、鶏肉に絡めるだけでもOK!)
④衣を全体にまんべんなくつけて、180℃の油で揚げれば出来上がり。

調理担当:横関からの”ワンポイント”アドバイス♪

 出来立てをすぐに食べるのも美味しいですが、揚げた後にクッキングシートで包んで少し置いておくと余熱で衣がしっとりして、ひと味違った仕上がりになります。小さいお子さん用には、衣の黒こしょうを省いて作ればOKです。 写真はモモ肉ですが、茜鶏の骨付きモモを使えば更にクリスマス感がUPしてパーティーメニューにもピッタリです♪今年のクリスマスは手作りのメインディッシュで楽しい『おうち時間』をご家族で楽しんで下さいね!

★おすすめ商品★


【12月3回】掲載商品でのシーズン初登場(新物原料)の放射能検査結果(自主検査または外部機関検査)

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